Ассоциация недродобытчиков Подмосковья намерена обсудить с Комлесхозом вопросы недропользования в лесах

Ассоциация недродобытчиков Подмосковья намерена обсудить с Комлесхозом вопросы недропользования в лесах

Ассоциация участников рынка нерудных материалов Подмосковья планирует провести ряд встреч с членами регионального правительства и профильными ведомствами по вопросам недропользования, сообщил первый зампред Мособлдумы, председатель Совета Ассоциации Никита Чаплин.

Он уточнил, что, в частности, в октябре планируется встреча с Комлесхозом.

"Она будет касаться лесных отводов, предоставления участков для добычи, участков для разведки. Раньше невозможно было разведку осуществлять в лесном фонде, сейчас возможно, на год даются эти полномочия. Надо обозначить весь перечень проблем: зеленые зоны, лесопарковые зоны, охранные зоны железной дороги", - сказал Н.Чаплин.

По его словам, также необходима отдельная встреча с министерством экологии региона по вопросу рекультивации заброшенных карьеров.

Как отметил со своей стороны исполнительный директор Ассоциации Александр Парфенов, в ноябре организация планирует провести совещание с участием Минтранса Подмосковья и представителей ГИБДД по вопросу установления постов автоматического весового контроля на дорогах.

"Сейчас устанавливаются автоматические посты весового контроля. Мы предлагаем, сначала проводить работу с ними в тестовом режиме, с нулевыми штрафами, так как штрафы предусмотрены достаточно серьезные, пока трудно предположить, как эта нагрузка скажется на транспортных предприятиях", - пояснил он.

Он добавил, что в целом члены Ассоциации полностью поддерживают инициативу по установке автоматических постов, так как ручной контроль является коррупционным фактором.


Возврат к списку