«БелАЗ» и ИЗ-КАРТЭКС объявили о стратегическом партнерстве

«БелАЗ» и ИЗ-КАРТЭКС объявили о стратегическом партнерстве

БЕЛАЗ и российская компания ООО «Ижорские заводы — Карьерные тяжелые экскаваторы» (ИЗ-КАРТЭКС), два крупнейших на территории России и стран СНГ производителя карьерной техники, стали стратегическими партнерами. Соглашение о сотрудничестве было подписано 14 июля в Жодино.

Альянс с производителями экскаваторов — прямо скажем, несколько неожиданный на первый взгляд — на Белорусском автозаводе объяснили так: сегодня в горнодобывающей отрасли востребован не отдельно взятый продукт — либо карьерный самосвал (транспортное средство), либо экскаватор (погрузочное средство), — а их комплекс. Вот и решили белорусские и российские машиностроители объединить усилия по совместному поиску потребителей и выходу на рынки с предложением автомобильно-экскаваторных комплексов.

Между прочим, БЕЛАЗ и ИЗ-КАРТЭКС уже имеют в своем активе проекты, в рамках которых совместно участвуют в поставках карьерных самосвалов и экскаваторов. Так, в Узбекистане и некоторых других странах Азии у белорусов и россиян есть общая сбытовая сеть, общие дилеры — как показало время, это выгодно обоим предприятиям.

Сейчас БЕЛАЗ предлагает российскому ИЗ-КАРТЭКС новое перспективное направление совместной деятельности: выход на рынок Южно-Африканской Республики, куда уже на протяжении нескольких лет поставляются белорусские самосвалы, и предложение местным горнодобывающим компаниям в комплексе средств для погрузки и перевозки горной массы.

ООО «ИЗ-КАРТЭКС» является крупнейшим на территории России и стран СНГ производителем и поставщиком карьерных электрических экскаваторов. С 1957 года предприятие произвело и отгрузило потребителям свыше 3500 карьерных электрических экскаваторов, из которых более 1200 находятся в эксплуатации. Продукция ИЗ-КАРТЭКС поставляется на горнодобывающие предприятия России, Украины, Казахстана, Беларуси, Узбекистана, Монголии, Китая, Индии и других стран. Карьерные экскаваторы ИЗ-КАРТЭКС составляют основу парка выемочно-погрузочного оборудования крупнейших горнодобывающих предприятий России и сырьевых стран СНГ — Казахстана, Узбекистана, Украины.

В соответствии с тенденциями развития горного производства и карьерного транспорта ИЗ-КАРТЭКС реализует сегодня стратегию производства новой линейки карьерных электромеханических экскаваторов канатного и реечного типов четырех типоразмерных групп. Все типоразмеры экскаваторов оптимизированы для работы в комплексе с карьерным транспортом грузоподъемностью 75-360 т.

Одним из главных конкурентных преимуществ экскаваторов ИЗ-КАРТЭКС по сравнению с конкурентами являются более низкие капитальные затраты на приобретение и расходы на эксплуатацию, то есть более низкая стоимость владения оборудованием в течение всего срока его эксплуатации.

Офис и производственная площадка ИЗ-КАРТЭКС расположены в Санкт-Петербурге (Колпино). Численность персонала компании составляет 1750 человек.

Источник: nerud-info.ru


Возврат к списку