«Белаз» стал лидером среди производителей карьерных самосвалов

«Белаз» стал лидером среди производителей карьерных самосвалов

Белорусский автоконцерн «БЕЛАЗ» стал мировым лидером по производству карьерных самосвалов. Холдинг стал лишь одним из пяти предприятий в мире, который за последние несколько месяцев прошлого года показал положительную динамику продажи.

Стало, известно, что реализация продукции увеличилась почти на 5%, что позволило им занять вторую место в рейтинге по итогам первых месяцев 2016 года, но уже в третьем квартале «БЕЛАЗ» смог стать лидером списка. Сотрудники автопроизводителя считают, что гарантом успеха стали новые технологии, которые были внедрены в течении прошлого года. Также важную роль играет снижение реализаций конкурентов, которое оказалось в рамках от 25 до 85%.

Около 4 месяцев назад на мощностях белорусского автопроизводителя был введён в эксплуатацию инновационный комплекс IMEL S.p.a, установленный в одном из цехов предприятия. В этом году холдинг надеется повысить производственные объёмы на 15% и увеличить экспорт на 12%.

Использование больших карьерных самосвалов позволяет доставить большие объёмы различных материалов из карьеров к месту их переработки (дроблению), а далее осуществить погрузку в ЖД вагоны и отправить их заказчику.


Возврат к списку