Через Керченский пролив построят 3 моста

Через Керченский пролив построят 3 моста
В Керченском проливе планируется построить три вспомогательных моста, которые необходимы для строительства капитальной переправы. Ожидается, что этой осенью первый временный мост соединит Таманскую сторону с островом Тузла. Другие два рабочих моста от острова Тузла до судоходного канала и от канала до Керчи будут построены к лету следующего года. Временные сооружения возводятся между осями будущих автомобильного и железнодорожного мостов. 
По информации Росавтодора, протяженность первого временного моста составит около 1,2 км. Он будет держаться на 58 опорах, которые рассчитаны на воздействие ледяной нагрузки максимальной за десятилетний период.
Вспомогательные мосты будут служить для доставки оборудования и материалов к месту проведение основных строительных работ. Они позволят проводить все работы в любое время вне зависимости от метеоусловий почти одновременно на восьми участках будущего моста через пролив. 

Стоит напомнить, что генподрядчиком строительства Керченского моста выбрана дочерняя компания ООО «Стройгазмонтаж» - «СГМ-Мост». Ранее Президент РФ Владимир Путин обязал ввести в эксплуатацию мост в конце 2018 года. В настоящее время проект транспортного перехода проходит Госэкспертизу. Стоимость строительства составляет 228 млрд. 300 млн. рублей.


Возврат к списку