Для строительства Керченского моста доставлено свыше 3 млн. тн щебня и песка

Для строительства Керченского моста доставлено свыше 3 млн. тн щебня и песка
Для строительства Керченского моста доставлено свыше 3 млн. тн щебня и песка

За период подготовительных работ к строительству моста через Керченский пролив на строительные площадки было доставлено свыше 3 млн. тн. инертных материалов и металлоконструкций, в частности, песок, щебень, трубы для свайных фундаментов. Ежедневно поезда, морские баржи и автомобили доставляют тысячи тонн новых грузов.

По словам директора по строительству Керченского моста компании ООО «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина, в поставках материалов отдается приоритет тем заводам и карьерам, которые максимально приближены к месту строительства. При этом  предъявляются высокие требования к качеству материалов и возможности поставщиков гарантированно обеспечить необходимые объемы и уложиться в сроки.

Заместитель главного инженера ФКУ Упрдор «Тамань» Ольга Жук сообщила, что качеству материалов и конструкций, их соответствию нормативным требованиям уделяется повышенное внимание на этапе заключения договоров поставки. Следующим этапом является входной контроль качества доставляемых материалов, изделий и конструкций, который проводят свыше 10 лабораторных служб. Инертные материалы в виде песка и щебня проверяются партиями, остальные проходят сплошной контроль.

На сегодняшний день к месту строительства моста через Керченский пролив доставлено свыше 3 млн. тн грузов. Планируется, что всего объем поставок материалов и конструкций для реализации проекта составит свыше 12,5 млн. тн.


Возврат к списку