ГК «Новотранс» увеличит объем транзитного груженого вагонопотока по Белорусской железной дороге

ГК «Новотранс» увеличит объем транзитного груженого вагонопотока по Белорусской железной дороге

Директор по организации железнодорожных перевозок ГК «Новотранс» Николай Цыденов принял участие в Международной конференции «Рынок железнодорожных услуг: логистика, экспедирование, тарифы», прошедшей в марте 2017 года в Минске.

На конференции рассматривались вопросы развития рынка транспортных услуг, использования инфраструктуры Белорусской железной дороги, совершенствования нормативно-правовой базы и информационных технологий, аспекты тарифной политики.

В своем выступлении на форуме Николай Цыденов затронул вопросы стратегического сотрудничества ГК «Новотранс» и Белорусской железной дороги на рынках транспортных услуг стран Таможенного союза и ЕС. 

«Объем транзитного груженого вагонопотока по Белорусской железной дороге (БЖД) в порты Латвии, а также в направлении сухопутных погранпереходов между Белоруссией и Польшей в 2016 году составил более 139 тысяч вагонов ГК «Новотранс». Ожидаем, что в 2017 году мы доведем этот показатель до 155 тысяч вагонов. Кроме того, увеличение длины поездов нашей компании с 71 до 100 условных вагонов позволит ускорить рейс по территории Российской Федерации, а также создаст серьезную конкурентную среду в пользу транзита по БЖД. Специалисты ГК «Новотранс» и Белорусской железной дороги уже приступили к проработке вопроса о возможности формирования таких поездов», - заявил на конференции Николай Цыденов.  

В рамках форума Николай Цыденов также провел рабочую встречу с первым заместителем начальника БЖД Игорем Шиловым. Стороны выразили взаимную уверенность в том, что многолетние и плодотворные отношения между ГК «Новотранс» и БЖД будут и далее всесторонне развиваться. В форуме приняли участие представители железнодорожных администраций стран СНГ и Европы, государственных органов, транспортно-экспедиторских организаций, европейских железнодорожных перевозчиков, грузовладельцев, собственников вагонов.

«ГК «Новотранс» была основана в 2004 году и за годы работы превратилась в одного из крупнейших операторов железнодорожного подвижного состава в России и СНГ. В июне 2015 года после смены собственника в Компании был внедрен новый стиль управления, обновились подходы к ведению бизнеса и состав менеджеров. Общий парк полувагонов составляет свыше 28000. Средний возраст вагонов парка составляет 8 лет. 

Источник: www.brokenstone.ru


Возврат к списку