Минтранс внедряет новые технологии в дорожном строительстве

Минтранс внедряет новые технологии в дорожном строительстве

Современные технологии в сфере дорожного строительства и ремонта автодорог начнут применяться в Самарской области уже будущим летом

Рабочее совещание, посвященное новым технологиям в дорожном строительстве, было организовано и проведено областным Минтрансом. Участие в нем приняли ведущие эксперты в области дорожного строительства. «Цель нашего совещания – подвести итоги прошлого года, поговорить о новых технологиях, вспомнить, с какими проблемами мы столкнулись в прошедшем сезоне и как нам не допустить их в будущем», - отметил в начале совещания Иван Пивкин. По словам министра, подобные совщеания будут проводиться ежегодно.

Мировые эксперты в области дорожного строительства провели ряд презентаций для самарских дорожников. Так, генеральный директор ООО «ТД «Растом» (Москва) Евгений Смирнов рассказал о современных технологиях в области щебеночно-мастичного асфальтирования (ЩМА). «На дворе XXI век, нагрузки на дороги за последние годы значительно возросли, а значит, при строительстве и ремонте дорог необходимо применять самые современные технологии», - сказал «ВК» Евгений Смирнов.  По его словам, дорожное покрытие ЩМА применяется в Самарской области, но зачастую применяется с ошибками. О том, как их избежать, он  рассказал дорожникам региона. «Каждый год в дорожных технологиях появляется что-то новое, за этим нужно пристально следить». - подчеркнул Евгений Смирнов. По его словам, срок службы дорог, которые ремонтируются с применением новейших технологий, увеличивается почти в два раза.

Заместитель генерального директора финской компании Amomatic Oy Алекс Пеннанен рассказал о линейке новейших мобильных асфальтобетонных заводов. По словам Ивана Пивкина, компания заинтересована в создании производства таких заводов на территории региона. По данным «ВК»,  Amomatic начал поиски инвестора для его строительства.



Возврат к списку