Московская область: продолжается борьба с незаконной добычей песка

Московская область: продолжается борьба с незаконной добычей песка

Незаконная добыча песка, ущерб от которой составил 105 миллионов рублей, пресечена возле деревни Соболиха недалеко от подмосковной Балашихи; в ходе проверки арестовали экскаватор и почти 30 грузовиков, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области в понедельник.

«В городском округе Балашиха пресечена незаконная добыча песка, объем изъятой песчано-гравийной смеси составил 433 тысяч кубических метров. Экономический ущерб от незаконной добычи ископаемых составил 105 миллионов рублей», — приводятся в сообщении слова главы ведомства Анзора Шомахова.

Как уточняется в материале, Шомахов посетил Балашиху с инспекционным осмотром 28 марта. Недалеко от деревни Соболиха было задержано 29 грузовых авто и один экскаватор. Машины отогнали на стоянку; техника изъята. Сейчас на месте происшествия проводится расследование.

Ранее, в январе 2013 года, глава Московской области Андрей Воробьев заявил, что около 48% полезных ископаемых добывается на территории Подмосковья нелегально, из-за этого бюджет региона теряет огромные деньги. Всего в Московской области 633 месторождения полезных ископаемых, на них работает порядка 114 предприятий.

Источник: inmosreg.ru


Возврат к списку