Незаконно и с размахом

Незаконно и с размахом

Правоохранительными органами постоянно проводятся рейды по выявлению незаконной добычи нерудных материалов по всей стране и каждый раз выявляются всё новые нарушения.

Так в ходе очередного рейда инспекторы комитета государственного экологического надзора пресекли незаконную добычу песка вблизи поселка Борисова Грива во Всеволожском районе Ленинградской области. Нарушители приступили к работам в пятницу вечером, надеясь, что никто их уже не потревожит.

Но как раз в это время специалисты экологического комитета проводили осмотр территории. Зафиксировав факт безлицензионной добычи полезных ископаемых, они задержали технику и нарушителей. На объекте работали экскаватор и 2 самосвала. Возбуждено 4 дела об административном правонарушении. Инспекторам было оказано противодействие, поэтому на объект был вызван наряд полиции.

Успенско-Троицкое месторождение песка разрабатывалось незаконно – без всякой лицензии.

Соблюдение требований природоохранного законодательства при работах в песчаном карьере, расположенном в Анивском районе, проверила межрайонная природоохранная прокуратура. Прокурором установлен факт незаконной добычи. Строительная компания Сахалинской области добывала необходимый ей материал не имея на то никаких прав. Лицензии на право пользования недрами компания-нарушитель предоставить не смогла.

Выяснилось, что с октября прошлого года по январь текущего было добыто более 60 тыс. кубометров полезного ископаемого. Компания получила доход в размере более 10 млн рублей. Следственный отдел возбудил по данному факту уголовное дело. Ведется расследование, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

Источник: 47news.ru usakhalinsk.rusplt.ru


Возврат к списку