Особенности хранения песка

Особенности хранения песка
Самые распространённые способы хранения речного песка применяемого в приготовлении строительных смесей являются стальные силосы и мешки.

Большая часть песка размещают насыпью в складах или в силосах. Такой способ хранения и перевозок сухого песка насыпью в условиях крупного хозяйства представляет наибольшие удобства и выгоды, т.к. мешки требуют не только затрат на их приобретение, но и требуют дополнительных операций по упаковке и распаковке.

Основные виды хранилища песка для приготовления сухих строительных смесей в России — железобетонные или стальные силосы больших объёмов. В то же время стальные силосы широко применяются для небольшого по длительности хранения песка. Силосы для сухого песка позволяют защитить его от внешних воздействий, а также позволяют организовать хранилища любого объёма занимая при этом небольшую площадь. Наиболее совершенные хранилища песка — железобетонные или стальные силосы большой емкости, оборудованные мощными сушилками и очистительными машинами большой производительности. Все операции в силосах полностью механизированы, что обеспечивает свободное его перемещение в нужном направлении и своевременное проветривание, сушку, очистку и сортирование больших партий с доведением до установленных кондиций, а при необходимости — и быструю отгрузку.

Крупные партии стойкого (сухого, чистого) песка, предназначенные для длительного хранения, целесообразнее размещать в складах.

Возврат к списку