Поставщики строительных материалов в Крым попадут под особый контроль ФАС

Поставщики строительных материалов в Крым попадут под особый контроль ФАС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению правительства России проведет проверку крупнейших поставщиков строительных материалов в Крыму, сообщается на официальном портале ФАС.

«На территории Крымского федерального округа предстоит реализация ряда крупных инфраструктурных проектов. Для отдельных участников рынка это может создать условия для злоупотребления доминирующим положением. Задача антимонопольщиков — не допустить необоснованный рост цен, а также обеспечить недискриминационные условия доступа к товару», — пояснил цели проверки начальник управления контроля промышленности и оборонного комплекса ФАС Максим Овчинников. Чиновник также добавил, что сначала сотрудники антимонопольного органа проверят деятельность 20-ти крупнейших крымских производителей стройматериалов.

Впрочем, свой аудит ФАС начала еще до указания Кремля. В настоящее время проводится выездная внеплановая проверка пяти крымских производителей стройматериалов. Антимонопольщики нагрянули на «Бахчисарайский комбинат «Стройиндустрия», к производителям щебня и песка «Шархинский карьер» и «Балаклавское рудоуправление», к изготовителям стеновых материалов из известняка «Альминский завод стройматериалов», а также на предприятие «Крымжелезобетон». Кроме того, ФАС пообещала ежемесячно проводить на полуострове мониторинг цен на основные виды строительных материалов.

Источник: www.nerud-info.ru


Возврат к списку