Регионы планируют максимально вложить средства в ремонт автодорог

Регионы планируют максимально вложить средства в ремонт автодорог

Сегодня без преувеличения можно сказать, что автомобильные дороги - то основной способ доставки товаров и соответственно возможность развиваться любым производствам в регионах. Поэтому большинство регионов ставят своей задачей – ремонт автомобильных дорог в максимально сжатые сроки и с высоким качеством производимых работ. Ведь от этого зависят сроки поставки любых товаров.

Что касается сроков выполнения работ, здесь каждый регион решает сам, но большая часть планируемых работ ограничивается 2020 годом, т.е. в распоряжении остаётся всего лишь 2 года.

Так в Омске отремонтируют 37 дорог в 2018 году, ремонтные работы запланированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» и охватят около 900 тыс. кв. м. Сэкономленные федеральные субсидии в размере 300 млн. рублей планируется направить на развитие дорог в Магаданской, Амурской, Еврейской автономной областях, Республике Бурятия и Хабаровском крае. В Новороссийске будет отремонтировано 65 автомобильных дорог, в Республике Калмыкия выполнят ремонт свыше 106 км. федеральных автомобильных дорог, в Воронежской области к концу года приведут в нормативное состояние около 200 км дорог. При этом не останется без внимания и местная дорожная сеть ряда регионов, так в течение ближайших 3-ех лет на строительство 2-го и 3-го пусковых комплексов ЕКАД в Екатеринбурге из федерального бюджета может быть выделено более 8,5 млрд. рублей, строительство обхода Хабаровска начнется в сентябре этого года.


Возврат к списку