Россия может соединить Транссиб с Транскорейской железной дорогой

Россия может соединить Транссиб с Транскорейской железной дорогой
Россия готова соединить Транссиб с Транскорейской железной дорогой (ТЖД), но навязывать ничего не намерена, сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время пребывания в Южной Корее с целью обсуждения вопросов развития экономического сотрудничества Москвы, Сеула и Пхеньяна. 
А. Галушка подчеркнул, что трехсторонние проекты должны обязательно реализовывать три стороны вместе при наличии у них желания. Только такое трехстороннее желание будет стремиться искать возможности, а в случае его отсутствия, всегда появится тысяча причин для того, чтобы ничего не делать, отметил министр.
По его словам, еще в 2001 году Президент РФ Владимир Путин говорил о полезности восстановления ТЖД, чтобы она выходила на российский Транссиб. За прошедшие 13 лет точка зрения РФ осталась прежней. При этом в 2014 году началась модернизация БАМа и Транссиба, который можно соединить с ТЖД. 

В этот проект Россия намерена инвестировать свыше 15 млрд. долларов. В этот объем средств будут входить средства компании ОАО «РЖД», государственного бюджета и Фонда национального благосостояния.


Возврат к списку