Росстат РФ: "в октябре наблюдался рост в добыче нерудных строительных материалов"

Росстат РФ: "в октябре наблюдался рост в добыче нерудных строительных материалов"
Росстат РФ: "в октябре наблюдался рост в добыче нерудных строительных материалов"

В октябре промышленное производство в России сократилось на 0,2% по сравнению с октябрем прошлого года, сообщил сегодня Росстат. При этом добыча полезных ископаемых продолжила расти, в то время как в обрабатывающих производствах по-прежнему наблюдается небольшое снижение в годовом выражении.

16 ноября 2016 года, Федеральная служба государственной статистики РФ (Росстат) сообщила, что в октябре промышленное производство в России с учетом сезонных и календарных факторов увеличилось на 0,3% по сравнению с сентябрем, однако сократилось на 0,2% в сопоставлении с октябрем прошлого года. Однако по сравнению со среднемесячными показателями 2013 года выпуск продукции в российской промышленности упал в октябре на 1,6%. При этом в целом за 10 месяцев 2016 года ведомство зафиксировало рост на 0,3% в годовом выражении.

В материалах Росстата указывается, что добывающие отрасли в октябре выросли на 0,8% по сравнению с сентябрем и на 0,8% в сопоставлении с аналогичным периодом 2015 года, в то время как выпуск продукции в обрабатывающей промышленности вырос на 4,2% в помесячном исчислении, однако сократился на 0,8% в годовом выражении. В целом за январь-октябрь 2016 года добыча полезных ископаемых в России выросла на 2,2%, в то время как производство в обрабатывающих отраслях сократилось на 0,9% в сопоставлении с аналогичным периодом прошлого года. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды, как сообщает Росстат, в октябре подскочило на 27,5% по сравнению с сентябрем и выросло на 1,1% в годовом выражении, а в целом за 10 месяцев текущего года увеличилось на 0,7%.

Как следует из материалов ведомства, в добывающих отраслях наибольший рост в октябре наблюдался в добыче нерудных строительных материалов (+5% в годовом выражении) и нефтяного попутного газа (+4,5%). В обрабатывающих отраслях наибольший прирост наблюдался в выпуске грузовых магистральных вагонов (+96,3% в годовом выражении), бетономешалок и растворосмесителей (+68,8%), металлорежущих станков (+30,7%), автобусов (+29,2%), вычислительной техники и комплектующих к ней (+26,7%), водки (+24,1%), обуви (+20,6%), тканей (+12,9%), подсолнечного масла (+8,1%) и мясных полуфабрикатов (+7,9%). В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды наибольший рост наблюдался в сфере выработки энергии атомными электростанциями (+18,9%) и гидроэлектростанциями (+13,2%).

Источник: shebni.ru


Возврат к списку