Сахалинским строителям станут доступными островные инертные материалы

Сахалинским строителям станут доступными островные инертные материалы

Строители Сахалинской области получат возможность использовать местные инертные материалы. Соответствующие изменения озвучил депутат Госдумы РФ Георгий Карлов.

В феврале 2016 года Г. Карлов внес предложение о добыче инертных материалов в прибрежной зоне острова. В июне законопроект получил одобрение в правительстве страны и Главном управлении администрации президента РФ.

Автор инициативы отмечает, что в первую очередь закон преследует защиту сахалинцев и курильчан в части добычи полезных ископаемых, большой объем которых сосредоточен в прибрежной зоне острова. Это щебень, гравий и песок, используемый при строительстве различных объектов, начиная с возведения зданий и дорожного полотна, заканчивая производством строительных материалов. 

Доставка инертных материалов с материка является экономически нецелесообразной по причине завышения их стоимости. 

При этом влияние негативных факторов на экологию будет минимальным, поскольку потребности стройотрасли региона отмечаются небольшим масштабом.

По словам Георгия Карлова, в перспективе от данного проекта можно ожидать снижение цен на инертные материалы, что приведет к удешевлению строительных работ и легализации добычи полезных ископаемых.

Источник: brokenstone.ru


Возврат к списку