Щебень и гравий лидируют в структуре добычи нерудных материалов

Щебень и гравий лидируют в структуре добычи нерудных материалов

В структуре добычи нерудных материалов в Рф первое место занимают щебень и гравий.По итогам исследований отмечается, что до недавнего времени рынок нерудных материалов в Рф оживленно развивался, что было обосновано значимым повышением потребности дорожного и промышленно-гражданского строительства. Вот уже в течении 5 лет экспертное сообщество отмечает неуклонный рост спроса и добычи нерудных материалов в среднем на 13-16% в год. Рынок нерудных материалов практически не подвержен слухам о грядущих кризисах и возможных застоях в развитии экономики и поэтому продолжает расти.

Такое положение дел связано прежде всего с тем, что существующие целевые программы развития дорожной системы и строительства имеют непосредственную поддержку государства, а это уже является гарантом стабильности спроса.

В дальнейшем прогнозируется стабильное увеличение спроса на нерудные материалы, а именно щебень и гравий, что позволяет сделать заключение об стабильности добычи нерудных материалов и разработки новых карьеров по добыче щебня и гравия.


Возврат к списку