В Калининградской области изымут участки земли для реконструкции дороги

В Калининградской области изымут участки земли для реконструкции дороги
Губернатором Калининградской области Николаем Цукановым было подписано постановление об изъятии 2-ух участков земли для проведения реконструкции автомобильной дороги Калининград-Мамоново-II-граница Республики Польша. Согласно документу, изъятие коснется участков с\х назначения площадью 42,5 га и 20,1 га.
Руководитель агентства по имуществу Николай Мухин получил поручение о письменном уведомлении собственников земель и заключении с ними соглашений о выкупе. В документе указывается, что до этого момента собственники земель несут риск отнесения на них при определении выкупной цены участков земли убытков и затрат, которые связаны с проведением нового строительства, а также с расширением и реконструкцией зданий и сооружений на данных участках. 
Выкуп земель будет проходить согласно закону о подготовке и проведении ЧМ-2018. В соответствии с ним, изъятие участков носит принудительный порядок. В случае, если участок является государственной или городской собственностью и предоставляется гражданам или компаниям в пользование на постоянной основе или сдается в аренду, то эти права прекращаются органами власти и участки изымаются под проведение строительства. 

Источник: asninfo.ru


Возврат к списку