В Крыму увеличивают возможность добычи щебня на существующих карьерах

В Крыму увеличивают возможность добычи щебня на существующих карьерах

По словам заместителя главного государственного инспектора РК Алексея Яценко, реализация проектов по масштабному строительству ряда объектов в Крыму требует десятки миллионов тонн стройматериалов – щебня, песка, ПГС.

С целью минимизации объема завозимых материалов, минприроды Крыма выполняет все необходимые действия по повышению возможности добычи сырья на действующих карьерах и открытия и введения в разработку новых месторождений стройматериалов. 

Переданные в пользование участки недр на территории полуострова не находятся на территории природоохранных и водоохранных зон. Их разработка может позволить не только свести к минимуму объем привозимых строительных материалов, но и пополнить бюджет республики.

Помимо этого Алексей Яценко отметил, что минприроды Крыма проведено четыре аукциона по предоставлению участков недр в пользование для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых. Бюджет республики пополнился 187,4 млн. рублей и ожидает поступления еще 84,6 млн. рублей в ближайшее время.

Источник: brokenstone.ru


Возврат к списку