Владельцы щебеночных карьеров требуют запретить ввоз в Россию щебня из Украины

Владельцы щебеночных карьеров требуют запретить ввоз в Россию щебня из Украины

Объясняют они это тем, что в результате повышения стоимости железнодорожных перевозок, Карелия оказалась фактически отрезанной от рынка центральной России. С 2006 года прибыль с тонны щебня выросла на 27 рублей, а железнодорожные тарифы выросли больше чем в 2 раза, — сообщил сегодня в ходе выступления на съезде горнопромышленников директор карьера «Лобское 5» Виктор Кретов, при этом, политика РЖД, по мнению горнопромышленников не согласуется с интересами российских регионов.

— Далеко уже не дружественное нам государство Украина везёт по 2 млн тонн щебня в месяц. У нас только республика делает по 18 млн тонн в год, а Украина везёт по 24 млн тонн. Наши гос органы не хотят вникать в ситуацию, те решения которые лоббируются в компании РЖД — они не государственные. Они отражают конкретные коммерческие интересы конкретных людей. И почему, если я могу конкретные фамилии в интернете, эти фамилии не могут найти те, кто их должен искать, — сообщил собравшимся Виктор Кретов.

Завершил свое выступление Кретов предложением внести в резолюцию съезда предложение органам гос власти запретить ввоз украинского щебня на территорию России

— Может это не решение проблем, но многие предприятия снова заработают, — заключил горнопромышленник.



Возврат к списку