Японский производитель строительной техники и оборудования сообщил о позитивных результатах второй четверти года

Японский производитель строительной техники и оборудования сообщил о позитивных результатах второй четверти года

За квартал, закончившийся 30 июня, доходы Komatsu в годовом исчислении выросли на 1,1% – до 4,82 млрд. евро. Операционные доходы взлетели на 21% – до 464 млн. евро. Спрос на строительную технику Komatsu особенно заметно вырос в Северной Америке и Европе и на Ближнем Востоке. Однако эта позитивная тенденция была несколько компенсирована сокращением спроса на горно-шахтную технику и оборудование — во всем мире.

При этом в руководстве Komatsu отмечают высокий спрос на спецтехнику со стороны арендных компаний: особенно активно предприятия по аренде строительной техники приобретали бульдозеры нового поколения Komatsu D61PXi-23 iMC и Komatsu D37PXi-23 iMC.

Кроме того, положительное влияние на финансовые результаты Komatsu оказал высокий уровень продаж в Японии, где спецтехника требовалась не только для реализации строительных проектов, но и для восстановления регионов, разрушенных цунами 2011 года. В Японии также увеличились продажи техники с наработкой.

По итогам всего текущего финансовго года, который для Komatsu завершится 31 марта 2015 года, компания расчитывает на доходы в размере 13,7 млрд. евро – что будет означать 3,8%-ный рост в годовом исчислении. Рост операционной прибыли должен будет составить 1% – до 1,77 млрд. евро.

Источник: letmart.com


Возврат к списку