20 предприятий в Карелии могут остановиться из-за нехватки вагонов для щебня

20 предприятий в Карелии могут остановиться из-за нехватки вагонов для щебня

В Минтрансе России прошло совещание, одной из тем которого стала ситуация с вывозом щебня железной дорогой из республики. Как сообщают в пресс-службе губернатора Карелии, с начала года из региона вывезли на 30 тысяч вагонов щебенки, чем в прошлом году. Сложилась такая непростая ситуация из-за нехватки полувагонов на полигоне ОЖД.

Это негативно сказывается на получении прибыли – и предприятиями, и бюджетом республики.

- Бездействие в разрешении сложившейся ситуации, отсутствие возможности доставки выработанного щебня потребителям может привести к остановке в ближайшие месяцы деятельности 20 предприятий горнопромышленного комплекса Карелии, - отмечают в правительстве.

Заместитель министра транспорта РФ Алан Лушников поручил разобраться в сложившейся ситуации: проанализировать обеспеченность изготовителей щебня транспортом, а также – ценообразование услуг компаний-операторов перевозки грузов.

- Одной из мер, способной существенно улучшить ситуацию, может стать принятие ООО «УВЗ-ЛОГИСТИК» рассматриваемого возможного решения о предоставлении с 1 ноября этого года предприятиям республики дополнительных объемов имеющегося парка полувагонов, осуществляющих передвижение на полигоне Октябрьской железной дороги, для отгрузки щебня, - уточняют в правительстве Карелии.


Возврат к списку