Аналитики зафиксировали удешевление щебня

Аналитики зафиксировали удешевление щебня

Средняя отпускная цена производителей щебня в России на внутренний рынок в апреле опустилась по сравнению с мартовской на 0,7% и составила 464,34 рублей за кубический метр без НДС.

Для апреля это движение цены скорее нетипичное, так как за последние несколько лет изменение цены щебня в период март-апрель обычно варьировалось от +0,5% до +2,7%, сообщают аналитики портала «Бетон.ру».

При этом в апреле-2017 в половине федеральных округов цена щебня увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем, в другой половине - снизилась. При этом наибольшее увеличение зафиксировано в Приволжском федеральном округе (+3,8%), а наибольшее снижение цены - в Южном федеральном округе, где за один месяц цена снизилась на 2,5%. В сравнении с апрелем 2016 года стоимость одного кубометра щебня увеличилась в пяти федеральных округах. Самый большой прирост отмечен в Северо-Кавказском (+17,3%) и Южном (+11,9%). В трех оставшихся округах щебень в этом году можно купить дешевле, чем в прошлом. Это Северо-Западный, Приволжский и Уральский федеральные округа.

Наибольшая цена кубометра щебня в апреле зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе - 628,40 рублей. Самая низкая цена кубометра щебня - в Северо-Кавказском федеральном округе, где она составляет 327,20 рублей.



Возврат к списку