Для доставки стройматериалов к Керченскому мосту будет построена дорога

Для доставки стройматериалов к Керченскому мосту будет построена дорога

По информации Росавтодора, в Тамани планируется построить автодорогу специально для доставки грузов для нужд строительства моста через Керченский пролив и подходов к нему. 

По данным экспертов, свыше 60% всех материалов, необходимых для строительства моста, будет привезено на Таманский полуостров. Основной объем стройматериалов будет доставлен по железной дороге с конечными станциями «Вышестеблиевская» и «Портовая». Отсюда на стройплощадку грузы попадут через технологическую автодорогу. Ее создание является важной задачей строителей в рамках проведения мероприятий подготовительного периода.p

Проект прокладки автодороги предполагает участие заказчика строительства моста ФКУ «Упрдор «Тамань», заказчика строительства автомобильных подходов к мосту ФКУ «Упрдор «Черноморье», а также заказчика строительства ж/д подходов к мосту ФКУ «Ространсмодернизация».

Предполагается, что автодорога протяженностью порядка 50 км. будет проходить за пределами населенных пунктов Темрюкского района, от федеральной трассы А-290 до строительной площадки «Тамань».

В настоящее время ведется проектирование дороги. Ввод ее в эксплуатацию будет осуществлен участками. Так, первый участок длиной 9 км. до стройплощадки «Тамань» планируется построить осенью 2015 года. По окончании всех строительных работ моста через Керченский пролив данная дорога будет включена в общую сеть автодорог Тамани.


Возврат к списку