Градостроительная политика Москвы

Градостроительная политика Москвы

Основная цель градостроительной политики Москвы - снижение и распределение нагрузки на дорожную сеть Москвы. Развитие дорожной сети всей Российской Федерации способствует развитию экономики всей страны в целом, но развитие дорожной сети Москвы это самая сложная задача на данном этапе, т.к. строительство дорог это лишь часть проблемы. Кроме дорог необходимо решить и ряд проблем связанных с распределением нагрузки на них. Так необходимо предусмотреть и развитие инфраструктуры и необходимо оптимизировать работу общественного транспорта.

Уже сейчас идёт развитие окраин Москвы, строятся новые развязки и эстакады, позволяющие отвести транспортный поток от центра, и кроме этого, строятся жилые комплексы с соответствующей инфраструктурой. Часть предприятий уже сегодня сосредотачивают своё производство в местах, где обеспечен удобный подъезд и снижен уровень транспортного потока.

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, в последующие 3 года по сравнению с предыдущими объем ввода недвижимости в столице вырастет на 35%, а дорожного строительства – почти на 60%. Что касется инфраструктуры, то объем строительства школ в столице будет увеличено на 90%, объекты спорта и здравоохранения будут вводиться ежегодно в 2 раза больше, чем в минувшие годы.


Возврат к списку