Калужская область направит 26,4 млрд. рублей до 2021 года на дорожное строительство

Калужская область направит 26,4 млрд. рублей до 2021 года на дорожное строительство

Принятая в ходе заседания правительства Калужской области программа развития дорожной отрасли региона до 2020 года включительно предполагает объем финансирования в размере 26,4 млрд. рублей. 

По сообщению министра, необходимый размер средств составлен в соответствии с прогнозируемым объемом дорожного фонда Калужской области, то есть, с учетом бюджета, а не потребностей дорожной отрасли.  

В течение семи лет на данные средства в области предполагается осуществить строительство и реконструкцию 34 км. дорог, выполнить капитальный ремонт 902 км. дорог. Помимо этого на строительство новых трасс будет направлено свыше 2 млрд. рублей, на ремонт – порядка 9 млрд. рублей.

Наряду с этим в 2014 году на мероприятия по совершенствованию и развитию сети автодорог Калужской области будет потрачено 3,42 млрд. рублей. 

По сообщению министра, объем регионального фонда сократился вследствие того, что часть средств в размере 10% от акцизов на нефтепродукты поступают в муниципальные дорожные фонды. В течение семи лет данная сумма будет составлять порядка 2,5 млрд. рублей. 

Протяженность автодорог общего пользования, находящихся в собственности Калужской области, составляет 4,5 тыс. км., а протяженность искусственных дорожных сооружений – 14,5 тыс. погонных метров.

По данным регионального министерства дорожного хозяйства, 55% дорог области в начале года не соответствовали принятым нормативам. За счет принятия программы, их доля должна сократиться на 10%, составив 45% к 2020 году.


Возврат к списку