Лицензирование импорта щебня и гравия может быть введено в России в августе 2015 года

Лицензирование импорта щебня и гравия может быть введено в России в августе 2015 года

Лицензирование импорта щебня и гравия может быть введено в России с августа 2015 г. Кроме того, предлагается ввести обязательную сертификацию цемента. Об этом на круглом столе выставки «Строительная техника и технологии» сообщила заместитель директора департамента градостроительной деятельности и архитектуры министерства строительства и ЖКХ РФ Ольга Дашкова.

«Мы отмечаем за последнее время увеличение фальсификата строительных материалов на рынке, а также отмечаем снижение ответственности производителей стройматериалов. Сейчас на согласовании находится проект постановления по введению обязательной сертификации цемента. Думаю, что в ближайшее время он будет внесен в правительство. Также сейчас обсуждается и находится на согласовании проект постановления по лицензированию щебня и гравия. Минпромторг выступил с предложением, и мы это предложение всячески поддерживаем. Лицензирование — мера временная, на полгода она, скорее всего, будет введена и, скорее всего, она начнет свое действие с августа», — сказала О.Дашкова.

По ее словам, стимулом к предложению по введению лицензирования стало появление на рынке искусственно заниженных цен на щебень и гравий. «По щебню и гравию мы отмечаем резкий скачок ввоза на территорию РФ щебня и гравия с Украины. Мы не говорим о качестве продукции, мы говорим о демпинге, но доказать его из-за сложных отношениях с Украиной не представляется возможным. В связи с этим Минпромторг и выступил с таким предложением», — пояснила О.Дашкова.


Возврат к списку