Министерство финансов не будет дофинансировать геологоразведку в Крыму

Министерство финансов не будет дофинансировать геологоразведку в Крыму
Совет Федерации в постановлении «О состоянии геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы» сформулировал заявку на увеличение объемов бюджетного финансирования геологоразведочных работ и воспроизводство минерально-сырьевой базы в Крыму.  
 
Министерство финансов, в свою очередь, не поддержало предложение, аргументировав свой отказ тем, что распределение бюджетного финансирования происходит в начале финансового года в том случае, если соответствующие ассигнования будут включены в решение о бюджете или в настоящем финансовом году после включения изменений в закон о бюджете при наличии соответствующих дополнительных поступлений в бюджет либо уменьшении расходов по отдельным статьям расходов. 
 
Также было отмечено, что перечень расходов на проведение геологоразведки в РФ, в частности, в Крымском федеральном округе, предусмотрен в рамках программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов», а за распределение этих средств ответственны Минприроды и Роснедр. 
 
Исходя из отказа Минфина, проведение геологоразведки в Крыму будет возможно за счет регионального бюджета. Так, региону необходим объем средств на осуществление разведки месторождений нерудных полезных ископаемых и подземных питьевых вод.


Возврат к списку