Мост через Керченский пролив планируется построить к декабрю 2018 года

Мост через Керченский пролив планируется построить к декабрю 2018 года
Президент России Владимир Путин во время своей рабочей поездки на Алтай провел совещание с министром транспорта Максимом Соколовым, где обсудил вопросы по возведению моста через Керченский пролив. 
Протяженность объекта составит 13 км. Помимо этого, к нему будет проложена автомобильная и железная дороги длиной 40 км. каждая. Земляные работы уже ведутся, весь комплекс моста необходимо сдать в декабре 2018 года. Стоимость строительства составит не более 228,3 млрд. рублей. 
 
Владимир Путин заявил, что была достигнута договоренность, по которой предполагается, что это будет полноценный мост, полноценный переход, в том числе и железнодорожный с движением поездов одновременно в обе стороны. 
 
Министр транспорта России Максим Соколов, в свою очередь, отметил, проект будет представлять собой двухпутную электрифицированную дорогу на всем протяжении, которая сравнима по своей мощности и провозной способности с Транссибом. Так, она способна пропускать около 100 млн. тн грузов ежегодно, а также достаточное число пассажирских поездов. 



Возврат к списку