Погрузка строительных грузов продолжает восстанавливаться

Погрузка строительных грузов продолжает восстанавливаться

В июле 2016 года погрузка строительных грузов на сети РЖД увеличилась на 11,5% по сравнению с прошлым годом и составила 14,6 млн. тн.

В июле объем перевозки стройматериалов по сравнению с прошлым годом увеличился в Чувашскую Республику (в 2 раза), Ленинградскую (в 1,5 раза), Пермскую (на 60%), Тюменскую (на 45%), Омскую (на 35%), Волгоградскую области (на 30%), а также Краснодарский край (на 20%).

Рост поставок строительных материалов в Тюменскую область связан со строительством нового индустриального парка «Боровский» на площади 27,9 га. Кроме того предполагается строительство еще одного парка «Бородинский» площадью 250 га.

В Чувашской республике рост поставок стройматериалов объясняется активным строительством дорог. Так, в 2016 году на автомобильные дороги Канашского района предусмотрено 53,4 млн. рублей, в частности, на строительство 5-ти щебеночных автодорог переходного типа.

В связи с этим стоит отметить, что рост перевозок стройматериалов обязан инфраструктурным проектам. Восстановление отрасли до докризисного уровня может случиться не ранее 2018-2019 гг.

Наряду с этим отмечается продолжение роста ставок по мере балансировки парка.

Списание за июль снизилось до 5,7 тыс. вагонов по сравнению с предыдущим месяцем. Свыше 3 тыс. вагонов с истекшим сроком службы были отправлены в неисправный парк и будут списаны в ближайшее время.

Улучшение конъюнктуры рынка полувагонов отразилось на вагоностроительных заводах. Так, по словам представителя «Уралвагонзавода», впервые за два года предприятие будет работать на полную мощность.


Возврат к списку