Потребители станут участниками ассоциации недропроизводителей

Потребители станут участниками ассоциации недропроизводителей

Членами ассоциации участников рынка нерудного сырья станут не только недропользователи, ведущие его добычу, но и потребители и перевозчики, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

«Членами некоммерческой ассоциации участников рынка нерудных материалов Московской области, учрежденной на общем собрании 11 ноября текущего года, станут не только недропользователи, ведущие добычу нерудного сырья на территории региона, но и его перевозчики и потребители. Войти в состав совета ассоциации также согласились представители государственных органов. <...> Таким образом, созданная ассоциация обеспечит максимально широкое представительство и совместную работу всех сторон, заинтересованных в скорейшем формировании в субъекте федерации эффективного, динамично развивающегося, высокотехнологичного и прозрачного рынка нерудных материалов», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, важным направлением работы ассоциации станет обсуждение и формирование предложений участников рынка в отрасли, а также диалог с государством и органами местного самоуправления.

По мнению заместителя председателя правительства Московской области Александра Чупракова, слова которого приводятся в сообщении, одной из целей нового объединения должны стать аккумулирование и анализ предложений участников рынка по совершенствованию правового регулирования и правоприменительной практики с последующим представительством по этим вопросам в структурах местного самоуправления, региональных и федеральных органах власти.

Сами члены ассоциации и ее совета одобряют идею создания общественного органа, призванного объединить предприятия, занятые в недропользовании и профильных с ним сферах, заключается в материале.



Возврат к списку