Правительство РФ опубликовало список запрещенной к ввозу импортной техники, аналоги которой производятся в России

Правительство РФ опубликовало список запрещенной к ввозу импортной техники, аналоги которой производятся в России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне объявил о введении запрета на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд.

Во вторник на правительственном портале было опубликовано постановление с перечнемвидов запрещенной техники, и с этого момента запрет вступает в силу.

Среди запрещенных к ввозу в РФ видов техники в основном, как и было объявлено накануне, строительная и карьерная техника (бульдозеры, тракторы, автопогрузчики и т. д.).

Кроме того, стали известны новые виды техники, попавшие под запрет. Это также пассажирский транспорт: автобусы, трамвайные вагоны, троллейбусы, микроавтобусы (с числом мест для сидения не менее 10), автомобили скорой медицинской помощи, спецтранспорт для МВД и МЧС и т. д.

Также в список попали перевозчики нефтепродуктов, леса, контейнеры и цистерны, рефрижераторы и даже автозаки (транспорт для перевозки лиц, находящихся под стражей).

При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства.


Возврат к списку