Природный песок в Краснодарском крае

Природный песок в Краснодарском крае

Природный песок, это уникальный материал, образовавшийся в результате разрушения горной породы. Сегодня данное полезное ископаемое применяется достаточно широко во всех сферах человеческой жизнедеятельности, начиная от изготовления стеклянных и декоративных изделий, заканчивая строительными работами и производством строительного материала. Видов песка существует большое количество, наиболее популярными для переработки и изготовления изделий считаются следующие: искусственный, морской, речной, карьерный. При этом последний является самым популярным, из-за своей низкой стоимости и высоких показателях качества.


Где купить песок – обзор основных песчаных карьеров Краснодарского края



l112-768x576.jpgКубань является горной рекой и протекает по большей части Краснодарского края. В её пойменной части большое количество залежей песка отличного качества, поэтому на территории всего края существует больше сотни карьеров различных компаний. В основном добывается горный, сеяный и мытый песок. Большую часть карьеров разработали для собственного пользования крупные производства, но многие работают для реализации песка как товара на рынке строительных материалов.
Одним из крупнейших заводов является Андреедмитриевский щебеночный завод (г. Краснодар ул.Кавказская д.126). Наша компания так же добывают для реализации щебень, песчано-гравийные смеси и гравий. Поэтому если вам нужно сразу несколько видов строительного материала, закупить его можно у нас по телефонам: +7 (499) 267-88-57; +7 (926) 614-95-63


Из чего складывается цена песка



На стоимость песка как строительного материла влияет несколько факторов. Из них складывается цена на заказ доставки песка у любого производителя, вне зависимости от компании. Итак, обычно стоимость складывается из следующих факторов:
1. Отдаленность карьера или месторождения от конечного пункта доставки;
2. Способ добычи песка – скреперы, экскаваторы-землесосы, экскаваторы (последний является наиболее дешевым);
3. Состав песчаной смеси – количество примесей в песке влияет на окончательную стоимость этого материала;
4. Размер фракции и тип песчаной смеси.
При желании, можно предварительно, самостоятельно, посетить месторождение. На карьере оценить обстановку, выбрать способ добычи и рассмотреть качество и фракцию песка. Так же можно лично пообщаться с каждым работником и заручиться у них готовностью поставлять хорошую смесь.


Возврат к списку