Развязка "Аэропорт" в Сочи

Развязка "Аэропорт" в Сочи

Как сообщает дирекция по строительству и реконструкции автомобильных дорог Черноморского побережья Федерального дорожного агентства, в пятницу Росавтодор запустит двухуровневую автомобильную развязку "Аэропорт" на федеральной трассе А148 Адлер - Красная Поляна в Сочи.

Новая развязка  призвана обеспечить сообщение между аэровокзальным комплексом Сочи, поселком Красная Поляна и Адлером. Развязка "Аэропорт" позволит предотвратить образование заторов на федеральной трассе.

"Соединяя две федеральные дороги А147 (М27) Джубга - Сочи и А148 Адлер - Красная Поляна, развязка "Аэропорт" обеспечит заезды и выезды из аэровокзального комплекса, построенного к Олимпиаде-2014, устраняя их пересечение в одном уровне с основным ходом трассы", - уточняют в дирекции.

Расчетная скорость движения на развязке, где будет от двух до четырех полос движения, составляет 70 километров в час, протяженность участка - 2,6 километра. Объект включает два путепровода, надземный крытый пешеходный переход, четыре автобусные остановки.


Возврат к списку