Рынок нерудных материалов растет

Рынок нерудных материалов растет

За первых шесть месяцев 2016 года емкость рынка щебня и песка в сравнении с аналогичным периодом 2015 года увеличилась на 11% и 59% соответственно.

О положительной динамике на рынке сообщили в «Группе ЛСР».

За первую половину 2016 года емкость рынка щебня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составила почти 6 млн м3, песка – 11 млн м3. Это обусловлено ростом потребления нерудных материалов на крупных инфраструктурных проектах – скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург  и дорога «Скандинавия».

«Начиная с 2015 года, спрос на рынке нерудных материалов удерживает реализация крупных инфраструктурных объектов, количество которых за минувший год увеличилось, – отметил заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица. – Одновременно с этим мы наблюдаем снижение потребления щебня и песка, которые используются  при производстве бетона, ЖБИ, в том числе и для крупнопанельного домостроения, ввиду снижения этих рынков». Василий Кострица добавил, что такая сильная зависимость от инфраструктурных проектов несет в себе высокие риски и уже отразилась на деятельности многих предприятий.

Более чем в два раза за первое полугодие 2016 года выросли поставки щебня в регионы, что также связано со строительством участка трассы М11 в Тверской и Новгородской областях.


Возврат к списку