Щебень, как декоративный элемент в малоэтажном благоустройстве домов

Щебень, как декоративный элемент в малоэтажном благоустройстве домов

С началом нового сезона возрастает спрос на щебень не только в многоэтажном строительстве домов и автодорог, но и возрастает спрос на малоэтажное строительство. Причём щебень находит своё применение не только в качестве строительного материала, но и в качестве элементов декоративной отделки самых разнообразных элементов приусадебного участка. Это могут быть и внутридворовые дорожки, бордюры клумб, декоративные водоёмы на участке и много другое.

Больше всего для этих целей подходит гравийный щебень, который по своей форме и цвету выглядит более эстетичным, что позволяет подобрать его для строительства например водоёма, таким образом, что он будет полностью похож на небольшой пруд или даже небольшую реку в горах.

Гравийный щебень имеет различные размеры, что позволяет его использовать и для создания дорожек и для ограждения каких-то отдельных участков, к примеру мелким щебнем можно посыпать дорожку, а крупным выделить участки на клумбе или уложить тропинку из больших булыжников.

Как правило, для оформительских задач требуется небольшое количество щебня того или иного вида и тут чаще всего заказчику может сам выбрать цвет, размер, количество и форму гравийного щебня, что позволяет получить только необходимое количество щебня.

В отличии от асфальта, щебень более дешев и экологичен, что без особых затрат позволит создать индивидуальный вид вокруг дома.


Возврат к списку