Строительный рынок: планы и перспективы

Строительный рынок: планы и перспективы

Несмотря на спад производства и введение мер жёсткой экономии во всём мире Российское правительство не рассматривает свёртывание каких-либо социальных программ. Речь идёт лишь об оптимизации. По прежнему большинство населения нуждается в улучшении жилищных условий, а так же проблема низкого качества дорог и их отсутствие требует принятия скорейших мер по изменению сложившейся ситуации.

Так уже сегодня ряд регионов РФ планируют развитие и дорожной сети и строительство жилых домов. Например в планах Пензенской, Калужской, Томской, Ульяновской, Самарской областей на ближайшие годы планируется увеличение строительства жилья, которые сопоставимы с планами строек СССР. Кроме этого всё жильё должно быть обеспечено соответствующей инфраструктурой.

Не без внимания остаётся и дорожное строительство. Часть крупных автодорог уже сейчас начинает строится, но пока большая часть остаётся в планах на ближайшие годы.

Но ниодно строительство не обходится без строительных материалов, а в большей степени нерудных материалов, которые являются основой любых строительств. Всё чаще и чаще можно встретить новости о новых разработках на месторождениях нерудных материалов, и всё чаще открываются производства связанные с выпуском строительной продукции.


Возврат к списку