Строительство в России должно перейти на новые технологии

Строительство в России должно перейти на новые технологии
Строители жилья, социально-культурных объектов, автомобильных и железных дорог должны перейти на новую систему круглогодичного возведения из сборных железобетонных конструкций заводского изготовления на основе современных технологий. В настоящее время предприятия ЖБИ, ЖБК, ДСК загружены на 30-35 процентов своей проектной мощности. 

Об этом сказал замминистра регионального развития России Сергей Вахруков на заседании Координационно-экспертного совета по контролю над реализацией Стратегии развития промышленности строительных материалов и индустриального домостроения на период до 2020 года. По его словам, предприятия способны в короткие сроки в разы увеличить объемы производства изделий из железобетона нового поколения для выполнения госзадач в строительстве при условии модернизации базы индустриального домостроения, ЖБИ, ЖБК на условиях государственно-частного партнерства. 

Также отмечено, что власти должны обратить внимание на географию распределения производительных сил по территории страны: в первую очередь развивать их там, где есть острая необходимость в строительстве жилья и социальных объектов. А также придерживаться кластерного подхода к развитию отрасли, вывести планирование в отрасли на уровень федеральных округов, подготовить научно-техническую базу при объединении усилий научных кадров отрасли и высших учебных заведений, отдавать приоритетное значение использованию и разработке современных технологий, материалов и оборудования, воссоздать координационно-экспертный совет по кадровому обеспечению отрасли.

Возврат к списку