Стройматериалы из Абхазии будут поставляться в Крым

Стройматериалы из Абхазии будут поставляться в Крым
Стройматериалы из Абхазии будут поставляться в Крым

В рамках Ялтинского международного экономического форума, состоявшегося 15 апреля, Республикой Крым и Абхазией подписано соглашение о торгово-экономическом, гуманитарном и научно-техническом сотрудничестве.

Данное сотрудничество будет касаться различных сфер. В частности, из Абхазии в Крым планируются поставки высококачественных строительных материалов.

Стоит напомнить, что в декабре 2015 года в Симферополе полномочный представитель президента РФ в Республике Крым Олег Белавенцев и премьер-министр Абхазии Артур Миквабия обсуждали возможность развития взаимоотношений между республиками. Тогда было заявлено, что Абхазия готова поставлять на полуостров свыше 1 млн. тн высокопрочного щебня в год стоимостью порядка 2 тыс. руб/тн.

При этом стоит отметить, что в ходе Ялтинского международного экономического форума гендиректор ГУП РК «Крымские морские порты» Валерий Местулов заявил, что Феодосийский торговый порт является самым подготовленным к перевалке инертных грузов, однако до решения логистических проблем, связанных с организацией вывоза грузов из порта и доставкой их в другие регионы полуострова, он не может работать в полную силу.


Возврат к списку