Увеличение поставок нерудных материалов

Увеличение поставок нерудных материалов

Спрос на те или иные виды продукции пропорционально увеличивает и потребность в транспортных перевозках, причём основная масса доставки грузов проходит через железнодорожное сообщение между городами. Что касается нерудных материалов, а в большей степени это щебень и гравий, то тут самым удобным способом их доставки является железнодорожный транспорт, который позволяет перевезти необходимые объёмы щебня практически в любую точку России. Спрос на перевозку щебня вполне предсказуем и основывается прежде всего на планах по строительству и ремонту автодорог, железнодорожных путей, а также строительство зданий и сооружений. В связи с этим многие производители щебня уже сейчас начинают складировать щебень и гравий на складах в ожидании повышения сезонного спроса, а также и транспортные компании увеличивают количество средств для перевозки нерудных материалов, а это прежде всего заказ на строительство новых ж/д вагонов.

В 2012 году на 13% выросло производство щебня, заводы отправили на стройки примерно 219 млн тонн продукции. Рост перевозок по железной дороге подтвердил мнение экспертов – автомобильный транспорт неконкурентоспособен в данном сегменте.

В 2013 году можно ожидать увеличения потребления щебня, а следовательно, и его производства на 9–10%. Причина – прирост объёмов жилищного строительства, дорожно-инфраструктурных объектов, рост потребления на нужды самой железной дороги.


Возврат к списку