В 2014 году свыше половины федеральных дорог России будут приведены к норме

В 2014 году свыше половины федеральных дорог России будут приведены к норме

В ходе состоявшейся пресс-конференции, которая была посвящена промежуточным итогам ремонта и строительства дорог в 2013 году, руководитель Росавтодора Роман Старовойт отметил, что благодаря достигнутому в текущем году увеличению показателя планового ремонта дорог на 25% в следующем году удастся привести к норме свыше половины федеральных дорог России. 

Он пояснил, что в этом году протяженность дорог федерального значения, соответствующая нормативным требованиям, увеличилась с 6,6 тыс. км. до 9 тыс. км.

По его словам, с помощью сохранения и дальнейшего наращивания темпов в 2014 году удастся добиться соответствия более половины федеральных дорог страны нормативному состоянию. 

Ранее Роман Старовойт заявлял, что планируется довести величину целевого индикатора «доля протяженности автодорог общего пользования федерального значения, соответствующих нормативным требованиям, к транспортно-эксплуатационным показателям» до 2019 года до уровня 85,07% общей протяженности, составляющей около 50 тыс. км.




Возврат к списку