В Калининградской области щебень покупается за евро

В Калининградской области щебень покупается за евро

Министр транспорта РФ Максим Соколов во время рабочего визита осмотрел реконструируемые объекты аэропорта Храброво в Калининградской области.

В ходе совещания представители подрядной организации рассказали Министру транспорта и членам регионального правительства проблемы, с которыми приходиться сталкиваться при строительстве объектов. Так, на первом месте стоит удорожание инертных материалов в связи с изменением курса рубля по отношению к европейской валюте. В настоящее время оптимальными поставщиками щебня на территорию области являются карьеры Швеции и Норвегии.

Стоит отметить, что за июль 2015 года объем импорта щебня в Калининградскую область составил 178,7 тыс. тн, из которых 157,3 тыс. тн (88%) приходится на отгрузку из Норвегии.

Здесь основными фракциями в отгрузке стали: 0-63 и 11-16. Объемы отгрузки составили 115,6 тыс. тн. и 11,9 тыс. тн соответственно.Оплачиваются материалы в евро.

Поставка из Карелии и Белоруссии в экономическом плане наименее выгодно по причине больших затрат на доставку.

Максим Соколов, в свою очередь, сообщил, что сейчас ситуация на объекте меняется лучшим образом, однако, в любом случае будет составлен график реализации объекта, который будет находиться под контролем всех сторон –Министерства транспорта, Росавиации и регионального правительства.


Возврат к списку