В Крыму могут запретить выдачу лицензий на разработку новых карьеров

В Крыму могут запретить выдачу лицензий на разработку новых карьеров

Депутаты Госсовета Крыма выступили с инициативой прекратить выдачу лицензий на проведение разработки на полуострове новых карьеров. Другая группа депутатов не согласилась в этим, посчитав это несправедливым.

Выдача лицензий на пользование недрами осуществляется министерством экологии и природных ресурсов Крыма. По словам министра Геннадия Нараева, карьеры должны быть в необходимом количестве для реализации инфраструктурных проектов не в ущерб экологии, окружающей среде и при рациональном природопользовании.

Также он отметил, что в настоящее время в Крыму карьеров не больше, чем было при Украине. Так за последние три года в эксплуатацию введено три новых карьера и закрыто шесть действовавших.

Геннадий Нараев уверен, что потребность в разработке недр определяют сами подрядчики. В качестве примера он приводит ситуацию с нехваткой строительных материалов, когда подрядчики строительства трассы «Таврида» требуют ввести в эксплуатацию определенные карьеры в ускоренном режиме для соблюдения заявленных сроков. Министерство, в свою очередь, не собирается отказывать в помощи в реализации проектов.


Возврат к списку