В марте отметился рост цен на нерудные материалы

В марте отметился рост цен на нерудные материалы
По информации Национальной ассоциации сметного ценообразования стоимостного инжиниринга, средний уровень оптовых цен на цемент при сбыте навалом в марте по стране сократились на 0,4%, а на реализуемый в таре цемент – на 0,5%. 
По сравнению с мартом прошлого года средние цены на цемент увеличились на 3,3%. 
Усредненная динамика средних оптовых цен на рынке товарного бетона и готовых цементных растворов в марте по России составила 0,6% с плюсом. 
Средний уровень оптовых цен на нерудные стройматериалы, усредненных по разделу «щебень», в среднем по России вырос на 1,1%, а по разделу «песок» - на 1,9%.
Вместе с этим, по подсчетам экспертов, средние цены на рынке керамического кирпича, не учитывая облицовочный, в прошлом месяце увеличились на 1,2% на фоне подорожания силикатного кирпича на 1%.
Всего с начала текущего года в России нерудные строительные материалы подорожали на 1,8%, цемент – на 0,1%, бетон, металлопрокат и стеновые стройматериалы – на 0,4%. 
Подорожание связано прежде всего с сезонным спросом и соответственно с уровнем инфляции, а также со значительным сокращением поставок щебня из Украины.

Возврат к списку