В Московской области планируют создать Ассоциацию недропользователей

В Московской области планируют создать Ассоциацию недропользователей

Мособлдума поддержит идею создания в Подмосковье ассоциации недоропользователей, сообщил телеканалу «360° Подмосковье» зампред областной Думы Никита Чаплин.

«Нужно создать ассоциацию недропользователей, добросовестных, честных предпринимателей, которые работают в интересах области, в интересах жителей, в интересах строительства дорог. И эти же недропользователи — они первые защитники будут, первые борцы с теми, кто нелегально добывает у нас полезные ископаемые, песок и песчано-гравийные смеси. Поэтому мы будем всячески поддерживать создание ассоциации», — сказал Н.Чаплин в интервью, опубликованной на сайте телеканала.

Он отметил, что причин для создания ассоциации много, среди которых инициатива самих подмосковных предпринимателей, которые работают в области недропользования и активное строительство на территории региона дорог и развязок.

«Мы знаем, что сейчас идет строительство Ленинградского шоссе, дублёра Ленинградского шоссе, закончено строительство объездной трассы Одинцово и начинается колоссальная стройка ЦКАД. <…> На это требуется колоссальное количество песка. И для того, чтобы систематизировать работу по добыче, для того, чтобы не допустить незаконной добычи недр, проще говоря, когда заходят люди с самосвалом и с трактором, с ковшом и выкапывают песок — это нельзя допустить», — добавил зампред.

Н.Чаплин отметил, что в ассоциацию войдут областные коммерсанты, представители общественных организаций и государственной власти региона, а также сотрудники правоохранительных органов, потому что они осуществляют контроль за незаконной добычей.


Возврат к списку