В Москве появится до 30 млн. кв. м. жилой недвижимости на месте 8 промзон

В Москве появится до 30 млн. кв. м. жилой недвижимости на месте 8 промзон

Термин «лофт» прочно вошёл в жизнь современного московского общества. Лофтами называют переоборудованные производственные помещения в жилые. Уже сегодня ряд промышленных предприятий перестроены в жилые комплексы в разных округах Москвы, так власти столицы определили в качестве мест для застройки 8 пилотных промышленных зон, а это около 30 млн. кв. м. жилой площади. 

Три пилотные площадки расположены на территории Северо-Восточного округа, две пилотные площадки находятся в Юго-Восточном округе и Северо-Западном округе.

Одним из главных условий при реорганизации промзоны является ее «смешанное использование», состоящее из создания рабочих мест, жилых и социальных объектов, ритейла, а также зон рекреации в виде парков. Чиновники заявляют, что в случае невыполнения девелопером своих обязательств по созданию рабочих мест, город имеет право на несогласование проекта.

Прежде всего речь идёт о промышленных объектах, которые в силу модернизации производства сократили используемые площади, а также о тех предприятиях, которые уже давно не выпускают продукцию и находятся в полуразрушенном состоянии. Например, территория автозавода ЗИЛ будет сокращена, а на освободившихся землях будут построены жилые комплексы.


Возврат к списку