В Новой Москве началось строительство дублёра МКАД

В Новой Москве началось строительство дублёра МКАД
В Новой Москве началось строительство дублёра МКАД

В Новой Москве началось строительство трассы Солнцево - Видное - Бутово, которая станет дублёром МКАД. Ход строительства осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе столичного правительства.

«Мы приступили еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево - Видное - Бутово, трасса, которая в будущем соединит четыре ветки метро. Это будет одна из основных магистралей в Новой Москве», — отметил мэр.

Трасса станет внешним дублером кольцевой автодороги. Автодорога пройдёт от Боровского шоссе на юго-восток — через Солнцево и Румянцево к Киевскому шоссе и через Бутово - к Варшавскому. В юго-восточной части она свяжет районы ТиНАО с подмосковным городом Видное. Первый этап дороги будет сдан в 2018 году.

«Практически в Столбово придет ещё одна радиальная ветка на Коммунарку из центральной части города. Так что здесь будет один из крупнейших транспортных узлов. Поэтому необходимо состыковаться со строителями, которые будут работать по ветке метрополитена, и синхронно вести эту работу», - цитирует главу города

Строительство пройдёт в три этапа. Сейчас строители приступили к работам первого этапа, который включает строительство дороги между Киевским и Калужским шоссе. Длина основной трассы составит 7,95 км с тремя основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе построят развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннелями.

Подрядчиком проекта стала компания «Мостотрест», которая должна завершить все работы в течение 34 месяцев. Сумма контракта составляет 26,4 млрд рублей.


Возврат к списку