В Новой Москве появится свыше 130 км. новых дорог до 2018 года

В Новой Москве появится свыше 130 км. новых дорог до 2018 года

По сообщению руководителя Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в ближайшие три года на территории ТиНАО планируется построить свыше 130 км. магистральных дорог.

Эта цифра включает не только основные градообразующие направления и ЦКАД, а также свыше 100 км. периферийных районных дорог. 

Владимир Жидкин отметил, что для строительства такого количества километров дорожной сети потребуется 50-60 млрд. рублей финансового обеспечения, которые поступят как из бюджетных средств, так и от частных инвесторов. Данные средства позволят построить магистрали к новым жилым комплексам и объектам коммерческой недвижимости, которые возводятся в Новой Москве. 

Общий план развития территории ТиНАО до 2035 года предполагает строительство свыше 700 км. современных дорог, которые будут иметь 4 полосы движения, транспортные развязки, а также пешеходные переходы.

В число самых крупных и важных направлений развития транспортной сети войдет строительство первого участка ЦКАД и трассы «Новая Москва-Калужское шоссе» с большим числом радиальных ответвлений. Движение по ЦКАД планируется открыть в 2018 году. Общая протяженность дороги составит свыше 500 км.


Возврат к списку