В России создадут Единую информационную систему

В России создадут Единую информационную систему

Минстрой разработает к 2017 году Единую информационную систему данных, включающую в себя федеральный реестр сметных нормативов, а также информацию о стоимости основных материалов и ресурсов по территориям субъектов.

«Разработка системы является частью реформы сметного нормирования и ценообразования, запущенной Минстроем России с целью повышения прозрачности деятельности отрасли», — прокомментировала замминистра Елена Сиэрра.

Одной из основных проблем стала достоверность определения сметной стоимости работ при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог общего пользования. Это связано с необходимостью актуализации требований к автомобильным дорогам общего пользования и объектам улично-дорожной сети в зависимости от их функционального назначения, а также уточнения видов дорожно-строительных работ и классификации работ по ремонту и содержанию дорог.

Внесение изменений в своды правил Минстроя России, регулирующих данные вопросы, планируется провести в период 2015-2016 годов. Министерство уже направило запросы в субъекты. 



Возврат к списку