Выбираем щебень и песок для стройки

Выбираем щебень и песок для стройки
Щебень и песок занимают важное место в строительстве. Если необходимо выполнить небольшой объем работ, то удобным вариантом является покупка сыпучей продукции в мешках. Благодаря подобному подходу удается содержать площадку стройки в порядке, не загромождая участок остатками сырья. При этом оказывается, что расфасованный песок и другие материалы – это выгодный способ приобретения продукции.
Груз в мешках удобно транспортировать на небольшом и довольно мобильном автомобиле. Также переносить продукцию на нужное место в расфасованном виде очень удобно. Благодаря доставленным материалам на объекте производится стяжка, заливка бетоном необходимых участков.

Если строительство масштабное, то сыпучий груз поставляется самосвалами. Для каждой операции на стройке требуется нужная разновидность и фракционность песка и щебня.

Если говорить о щебеночном материале, то он применяется при строительстве дорог, приготовлении бетонных смесей. При возведении дорог хорошей считается прочность М1000-М1200. Для получения раствора требуется зерно размером от 5 до 25 миллиметров. Щебенка с величиной зерна от одного до пяти миллиметров идет на изготовление плит, используемых при строительстве взлетных полос. Щебень крупных фракций подходит для балласта железнодорожных полотен. При подготовке фундамента щебеночный материал позволяет создать прочное основание.кучи щебня и песка

Щебень подразделяется на виды:
  • гранитный камень имеет высокие прочностные показатели;
  • гравийный обладает несколько меньшей прочностью, чем гранит;
  • известняковый. Данная разновидность по стоимости дешевая, поэтому востребована потребителями.
Песок – это материал, являющийся важным компонентом в бетоне для создания различных конструкций. Наиболее дешевым является карьерный песок. Неочищенный продукт не может использоваться в строительных смесях. Для приготовления качественного раствора нужен речной песок, который не содержит глины, или обработанный карьерный. После процедур очистки путем просеивания или промывания образуется песок сеяный и мытый.

В силу того, что некондиционный песчаный продукт из карьеров содержит посторонние добавки, он идет на засыпку траншей, выравнивание площадок. Песок речной считается идеальным материалом практически для всех строительных операций. Поскольку он отлично пропускает воду, то служит сырьем для дренажных систем, составляющей для первоклассных отделочных смесей.

Возврат к списку